最新WPS办公软件学习教程_免费企业办公软件下载_金山WPS Office官网论坛

紧急求助,放暑假了如何控制孩子上网时间啊?急死人!

LV.0

每年到了暑假这个时间段我相信都是每个做母亲的人最揪心的时间段了。因为现在大家都是双职工家庭,一到暑假家里就没人了。我们的儿子女儿单独在家,以前没电脑的时代到还无所谓让孩子看看电视看看书时间也就那么打发过去了。现在有了电脑,特别是有了网络以后那真是翻天覆地的巨变!

就拿我们家的孩子来说,自从买了电脑以后基本上连电视都不看了。什么动画片,连续剧都直接网上看。后来又了网络游戏更是乐此不疲,要不是他爸爸以死相逼,估计他现在可能为了网游早就离家出走了。儿子今年初三刚毕业,马上就要读高一了,我们夫妻2个人想让他在家的时候多预习一下高一的课程。帮他把全套数理化的书都买回来了,可是他看都不看。还和我们说网上有高一的教学课程他在网上自学。刚开始我和他爸爸还蛮高兴的,可是几天过后我们问他学了点什么啊?他居然支支吾吾的根本回答不上来。有一次我让他爸爸下午提早下班回来看看情况,结果发现他居然在网上斗地主!而且还玩的不亦乐乎,连他爸站在他背后都没发现。你们说这还怎么办才好

大家或许会问,为什么不给电脑装个什么防止孩子上网的软件呢?哎,说道这个就来气,基本上网上有的我们都下载过安装过了!但是不出3天,我们家的这个祸根孽胎必定有办法给卸载了或者破解了,让这些软件形同虚设一样。他这方面的能力比什么都强!我老公在单位属于经理级别的,平时还要经常出差,能管的时间也就他在家的那么几天!我是做护士的,想必大家也知道了上班是三班倒根本没时间也没这个精力。现在一台电脑就弄的我们家鸡犬不宁的根本掌控不了孩子的学习和生活!难道真的要我们把孩子的手脚都捆绑起来每天给他留个大饼留口水才行吗?

LV.1

哎,可怜天下父母心,我家虽然是个女儿不过也是!绝对沉迷在QQ里了,不是玩QQ空间就是玩QQ游戏,我们说了几次都没用实在没办法。

LV.2

无事必生非,找点事,施点任务给孩子,完成任务后,玩下电脑,很正常

LV.2

无事必生非,找点事,施点任务给孩子,完成任务后,玩下电脑,很正常

LV.0

楼主说到我们做家长的心里去了!帮忙顶了,我们也在等好的解决方法,不然在这样下去非要辞职一个才行啊!

LV.1

现在的孩子基本上都是这样的,所以我认为还是要劳逸结合不是不让他上网,也不是不让他玩电脑!关键是设置好时间,你可以下个免费的健康上网专家我们儿子学校机房都用的这个。不但能控制孩子上网时间还可以过滤掉那些黄色有害信息。除了装软件以外最重要的还是家长自己多陪陪孩子,比如多和孩子一起出去玩玩多和他们接触交流沟通!沟通是最重要的了,楼主你方便的话可以私信我你的联系方式,我们可以互相沟通我的经验也可以告诉你。

管理员

重阳节勋章 乐于助人奖 活跃会员奖

给孩子布置暑期作业,合理的安排暑假生活。最好再给报个夏令营。

上网时间呢,看家长的水平了,这是斗智斗勇的活儿。设置上网的时间限制,听一同事说是这么解决孩 子上网问题的。孩子上网不可怕,重要的除上网打游戏之外,有没有让他更感兴趣的事情。

LV.0

谢谢楼上的那个好心妈妈,你说的那个软件我安装了的确很好用现在我们每天就给孩子设置3个小时的上网时间,让他自己安排什么时候上网。那个软件后台还可以看孩子都浏览了哪些网站,这个功能很有用,我已经私信给你我QQ号了,期待和您交流,先谢谢了!

LV.1

可怜天下父母心啊。楼上说的那软件真的好用吗,我也来试试好好了。

LV.1

疏堵结合嘛,给电脑安个像健康上网专家的防护软件,给孩子报几个兴趣班,让他出去走走运动运动他就不会总想着玩电脑了

*滑动验证: