最新WPS办公软件学习教程_免费企业办公软件下载_金山WPS Office官网论坛

[VBA/VBS教程] 利用VBA实现批量删除工作表功能

测试体验团员

系统分析师

WPS粉丝团 技术分享团 解答支持团 测试体验团 重阳节勋章 技巧教程分享达人 最佳教程奖 优秀会员奖

本帖最后由 天远 于 2012-10-25 17:49 编辑 + i$ K; ]$ T) T" n" J, g) x( H
3 |. X0 S; W9 \' E& O( {9 }: M. t
众所周知,无论是WPS的ET还是微软的Excel都有批量添加工作表的功能,如图:* }# o  e3 R% ?! t" D
$ w9 @4 I$ p3 o, \! R+ G7 m
但是,我找了很久也没有找到对应的批量删除工作的功能,为此,我们再次拿起VBA这把利剑,为ET将这个功能补充上去。
; P. ], A3 S* w3 D1 ]2 e! x) z如图:
/ P; h% t8 m2 T: }# s1 t
; i  R4 l3 Q+ F( m. ~) Y0 y3 F
2 a, P& j7 D6 |
" ]- [  w/ L. t1 g限于篇幅和界面元素的限制,代码就不贴了,我直接将文档共享给大家。有需要的可以打开文档后进入VBA环境查看到所有的代码。我在上面加了比较详尽的注释,满足喜欢研究代码的同学的需求。( I: A, X7 ~2 Q% n& _1 M. q
我相信我的这个解决方案和代码不是最好的,一定有更好的出来,欢迎各位不吝赐教,天远在此先谢谢各位了。
$ L7 i" H8 e3 E3 S& F# h+ A1 l8 X$ w
) f( l' [* l  T* m, X- }( K: U( X8 Z; J* }& U- q6 b' T1 i

: G) ^1 Y! v  _# Y9 Q% m0 ^: c/ n4 |( M. V3 u2 ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,

已有 1 人评分威望 收起 理由
松风水月 + 15 赞一个!

总评分: 威望 + 15   查看全部评分

热爱分享和学习。希望WPS论坛越办越好,WPS软件越做越好。也希望能在这里交到更多志同道合的朋友。我的邮箱:ypr@yprnet.com
我在WPS论坛上的教程帖子合集: http://blog.yprnet.com/wps

LV.6

谢谢楼主了
任你牛x牛牛风光无数,请不要炫耀大不了干瞪眼

技术分享团长

WPS粉丝团 荣誉版主奖 活跃会员奖 技术分享团 解答支持团 重阳节勋章

谢谢天远了!这个功能真不错!

测试体验团员

系统分析师

WPS粉丝团 技术分享团 解答支持团 测试体验团 重阳节勋章 技巧教程分享达人 最佳教程奖 优秀会员奖

松风水月 发表于 2012-10-25 20:17
) l2 r' g  E: I; O) v* f3 H谢谢天远了!这个功能真不错!

" s1 h& D; \- d' a我也是受到体验版中必备工具箱里预告了这个功能,所以自己也做一个试试看,相信张老师的会更好

LV.1

学习了,谢谢!

LV.1

我想下载啊!@!!编辑工具条用!!!!!

LV.1

威望怎么来的

LV.2

学习学习,谢谢!

LV.1

每次都要扣2分,快没钱了

2万

LV.17

优秀会员奖 活跃会员奖

了解一下           

*滑动验证: