最新WPS办公软件学习教程_免费企业办公软件下载_金山WPS Office官网论坛

[综合教程] 解决方案【08】:为什么插入的图片无法多选?

LV.15

技术分享团 解答支持团 重阳节勋章 勤奋版主奖 最佳教程奖 活跃会员奖 优秀会员奖 乐于助人奖 技巧教程分享达人

( E1 y2 e6 [: B' z9 p  ^1 T2 f( P/ K3 k
       2 z# U( C, Q" S0 O8 y6 d
2 c* l4 L) L, U- K- X# ]' \
       如上图,在一个文档中,插入了好几张的图片,但是图片的大小并不是相同,% n& y& e: g: d( ~- Y9 \  S
       所以就像通过多选来一起更改图片的大小。通常我们使用的方法是按Ctrl键,然后使用鼠标逐个选中,就可以选中多个图片了。) L2 O; S4 o  [8 r
       可是,在刚插入文档的图片中,我们发现竟然不能同时选中多张图片,就算按住Ctlr键,每次也只是能选中一张图片而已,这是怎么回事?
+ x  Q! e5 e, a) t8 ]       别急,且听我慢慢道来。
( ~% D8 _+ Y5 F0 w) Y/ e/ y$ g       首先,选中任意一张图片,并双击鼠标左键,打开【设置对象格式】窗口,如下图:- R1 R6 b7 w0 s. s7 U  p

2 D# [: f6 l3 ?  l6 d
$ X: ^. p- `0 p& l/ E0 O       , @! {! ^$ o1 L; L' @! A

9 ]# v& A- }3 @* R       在打开的【设置对象格式】窗口中,我们可以看到【版式】中的【环绕方式】,都是选中了【嵌入型】,其他插入的图片也都是这样的。7 T: P, G& b  l9 {( e& z  G
       问题就在这里,【嵌入型】版式的图片都是不能被多选的!; l2 ^5 F  t* @  v* C7 X# }& j2 i( }
       而除了【嵌入型】版式的其他版式,比如【四周型】、【紧密型】、【上下型】等版式的图片,都是可以使用Ctrl键来逐个选中的。" w- d3 K6 }" k7 C+ o
       所以,如果要选中多个图片后一起编辑,就设置图片的版式为【嵌入型】之外的版式!
: D5 g. @* [5 V1 ^; C2 P2 Z       如下图,就是将图片版式设置为【嵌入型】之后,使用鼠标左键来完成多选的。
4 [$ Z* j$ @) x$ j9 @& P- F
* y" ^. k8 X3 Q/ k) T1 s: O* }; S# u2 I

6 n& R; i  m9 m* `; S6 p. L+ D: K$ d' @0 K4 G; T# V  C5 F" D

; e9 L& `! X/ Q) G
4 g0 R: r  ?/ p5 E) ^5 x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,

已经消失了,就不要再联系。

版主

WPS粉丝团 技术分享团 乐于助人奖 技巧教程分享达人 优秀会员奖 活跃会员奖 测试体验团 版主勋章 勤奋版主奖 最佳教程奖 测试体验官 优秀模板奖

细节决定一切。

点击了解最新动态:【轩少】__实用教程索引(2015-9-6更新)
http://bbs.wps.cn/forum.php?mod= ... amp;fromuid=2404273

LV.15

技术分享团 解答支持团 重阳节勋章 勤奋版主奖 最佳教程奖 活跃会员奖 优秀会员奖 乐于助人奖 技巧教程分享达人

轩少 发表于 2013-12-24 20:09 ; G% Z' z! y$ N$ s  S4 m  a
细节决定一切。

6 C3 H: |5 G: G- e这和帖子有啥关系?

轩少  说明小小的地方,影响全局。嘻嘻嘻  发表于 2013-12-25 12:17

LV.1

这讲解也没说怎么操作啊/ O& G1 b+ D" m$ C

LV.5

哈哈,问题不少呀。

LV.3

不错哦,这也是我想要问的,谢了。

LV.1

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

LV.1

0 R( C4 P% C0 k  h6 m9 k
我是来打酱油的

LV.2

明白了,谢谢分享

1万

LV.15

优秀会员奖

: p# D6 [1 B  z3 Q我是来消灭0回复的
8 [" S5 y6 P% Z' g" n' w9 ^$ s

*滑动验证: