最新WPS办公软件学习教程_免费企业办公软件下载_金山WPS Office官网论坛

[产品建议] 手机WPS文档不能与电脑WPS文档方便的进行同步

LV.1

在电脑上做好的文档保存后漫游或者保存到云文档后虽然能在手机上也进行更改,但没有明确的文档同步功能,不能方便的进行文档电脑与手机或者手机与电脑的同步。

WPS产品支持

楼主说“没有明确的文档同步功能,不能方便的进行文档电脑与手机或者手机与电脑的同步。”是指什么?可否具体描述下?是手机上编辑的内容没有同步到电脑?还是电脑编辑的内容没有同步到手机?

1万

LV.17

LV.1

两者都存在啊,感觉很不方便。是有云文档和漫游,但是弄了新的之后手机会显示两个文档,同一天的看不出哪个是新保存的~隔天的还好分辨,但是我做的是家庭日记帐,前一天的就没有用了~不知道是不是我手机的问题,刚刚还是昨天的一个文档,我打开看了之后,今天同样的文档成了两个~

LV.1

WPS_谭新城 发表于 2014-8-3 18:00
楼主说“没有明确的文档同步功能,不能方便的进行文档电脑与手机或者手机与电脑的同步。”是指什么?可否具 ...

两者都存在啊,感觉很不方便。是有云文档和漫游,但是弄了新的之后手机会显示两个文档,同一天的看不出哪个是新保存的~隔天的还好分辨,但是我做的是家庭日记帐,前一天的就没有用了~不知道是不是我手机的问题,刚刚还是昨天的一个文档,我打开看了之后,今天同样的文档成了两个~这个情况是文档漫游里的,可我今天还没有人为使用文档漫游这个功能
还有就是刚才我看了一下手机里WPS云文档里的私人空间的文档还是昨天的,可我今天已经改动了。
两边看着就有些乱了

LV.1

WPS_谭新城 发表于 2014-8-3 18:00
楼主说“没有明确的文档同步功能,不能方便的进行文档电脑与手机或者手机与电脑的同步。”是指什么?可否具 ...

想到简介的说法了。就是“文档同步”,我们都有自己等帐号,在需要请情况下,已经保存的手机的或者电脑的文档进行“文档同步”,手机和电脑各一份,文档更改保存后进行“文档同步”手机也不会出现双份的情况并且不管是云文档的私人空间里存的文档还是文档漫游里存的文档。还有就是我今天下午在办公室里打了个文件,是我个人用不到的,但是却自己出现在了我的手机里,这又需要我去删除~~

测试体验团员

测试体验官

云文档和文档漫游这两个功能确实有些重合,但是两个功能是不同的,刚开始我也混淆了。保存到云文档的文件可以在轻办公的私人空间看到,相当于文件储存。而文档漫游的文件是对你最近打开的文档进行保存,方便换一个设备可以继续对文档进行编辑。因为同一个名字的文档也可以同时保存,所以可能出现两个文档的出现。建议楼主可以打开云文档继续对文档进行编辑,不必新建一个。

LV.1

咩~ 发表于 2014-8-4 19:15
两者都存在啊,感觉很不方便。是有云文档和漫游,但是弄了新的之后手机会显示两个文档,同一天的看不出哪个 ...

手机的WPS系统也明确出“文档同步”~~

LV.1

赫尔 发表于 2014-8-4 19:31
云文档和文档漫游这两个功能确实有些重合,但是两个功能是不同的,刚开始我也混淆了。保存到云文档的文件可 ...

哦~谢谢啊~~~

测试体验团员

测试体验官

出现双份的话,文档漫游的文档来源是否显示不同?文档漫游?圈子?还是私人空间?名字相同,来源不同的话也可能出现双份出现的情况。

*滑动验证: