最新WPS办公软件学习教程_免费企业办公软件下载_金山WPS Office官网论坛

[评测体验] 我来提一些建议吧

LV.1

今天偶然看到秀堂,顿时眼前一亮。平时不大关注这类H5的页面工具,大致的体验了一下,同时找了一些H5页面工具,通过对比,我来给秀堂提一些建议。

首先,秀堂的模板还是太少,我想除了设计师外,普通用户对模板依赖还是很大的,毕竟胡乱拼凑的肯定不美观。这方面几位版主美工不错,努力增加模板吧。

其次,图片工具
建议增加针对图片的蒙版遮罩之类的,方便用户选取。像下面这个还要自己画线画方块的实在是太麻烦了,如果做成个蒙版一键应用会方便很多的。
我来提一些建议吧_16187856

应该有美化、剪裁图片的功能,这方面美图秀秀做得不错,秀堂可以参考一下。
尽量不要让用户再打开别的工具修好图片再上传用了。
颜色选取中的色彩组真应该赞一个,对我这种色感差的人太实用了。

再次,移动端
看了秀堂,web版不是响应式的,不支持移动端的操作,这样就很郁闷,难道我要把拍的图片传到电脑,通过秀堂做好了再分享到微信?额。。太麻烦了。
各种APP应该也要配套上来,这样在手机上操作会方便很多。

最后,功能
互动和特效功能还是偏少,特效的密度希望可以调整。
在手机端浏览时候翻页应该有更多方式,比如点击、左右滑动,希望可以向上翻页。
希望能在右侧有工具栏来选择图层,这在多个图层堆叠的情况下非常有用。
更换封面时可在本作品的图片中选择。
页眉和页脚,当然可以手工在每个页面都做一个一样的东西来做页眉页脚,但以后要调整就得一个个页面去改,会很麻烦。
如果表单位置比较靠下的时候,手机输入法会挡住表单输入框,这时表单位置应该向上,要让用户看得见填写的内容。
最后一页的秀堂广告是不是可以撤销?或者小一点也行。

另外,我感觉速度很慢,是个案吗?

就这么多吧,希望秀堂能越来越好。

LV.1

谁来告诉我为啥这2个字是违禁词?
我来提一些建议吧_16187859

发了十几次才把全篇发上来,以后再也不在这论坛写东西了。

实习版主

您的建议提的非常好。我们会针对您的建议,继续做产品优化,秀堂还是一款正在成长中的产品,还有许多的不足,但是我们都在努力,以后也会出移动端app,希望您能陪着我们一起看她一步步长大

实习版主

做那个新的配色方案的小姑娘就坐在我旁边,看到有人夸她的配色老开心了

实习版主

lzh800 发表于 2016-3-17 17:18
谁来告诉我为啥这2个字是违禁词?

发了十几次才把全篇发上来,以后再也不在这论坛写东西了。

这个问题我们在询问同事,一定给您满意的答案,所以,请您!千万!不要走!卡机嘛!

LV.1

跑堂小表妹 发表于 2016-3-18 11:21
做那个新的配色方案的小姑娘就坐在我旁边,看到有人夸她的配色老开心了 ...

配色方案确实不错,值得鼓励的。得加工资哈哈哈哈

实习版主

lzh800 发表于 2016-3-18 14:23
配色方案确实不错,值得鼓励的。得加工资哈哈哈哈

完了,,配色的姑娘截图了你这句话,找老板让加工资了,,拦不住

LV.1

跑堂小表妹 发表于 2016-3-18 14:45
完了,,配色的姑娘截图了你这句话,找老板让加工资了,,拦不住 ...

加到的话请我喝奶茶

LV.1

跑堂小表妹 发表于 2016-3-18 14:45
完了,,配色的姑娘截图了你这句话,找老板让加工资了,,拦不住 ...
配色这块我觉得可以进一步优化:

如果这个项目中,用户选择了一个配色组内的颜色,那么下一次在别的页面再打开选色,已选用的配色组应该比未选用的配色组更大,或者在最近使用中显示这个配色组。
这个功能实现很简单,只要向客户端中写入一个cookie就行了。
当然还可以更进一步:自动配色
类似win10里的窗体颜色随壁纸变化。这个有些难了,

实习版主

lzh800 发表于 2016-3-18 14:55
配色这块我觉得可以进一步优化:

如果这个项目中,用户选择了一个配色组内的颜色,那么下一次在别的页面 ...

cookie,,我只知道是小饼干啊啊【捂脸】,,,您就是传说中的程序员吗

*滑动验证: