最新WPS办公软件学习教程_免费企业办公软件下载_金山WPS Office官网论坛

[.net] 安装WPS2016最新版后:Type.GetTypeFromProgID("Kwps.Application") 返回空

LV.1

注意了:Win10下执行Type.GetTypeFromProgID("Kwps.Application") 返回null ;
我已经折腾几天了,WPS已经重新安装了N次了,除了WPS2010个人版创建成功,其它都返回null;
我最后使用最新版的WPS2016个人版安装后执行Type.GetTypeFromProgID("Kwps.Application") 还是返回null;我把程序得到win8.1操作系统下运行就能正常返回一个wps对象;

难道 WPS2016不兼容WIN10吗,大伙有没有遇到这种情况?

---------------------------------------------------------
刚又测试了一下,安装了WPS2016专业版,在WIN10下执行Type.GetTypeFromProgID("Kwps.Application") 返回能正常对象;
难道我要求客户必须安装专业版么?

我开始的装的是个人版本的返回为null,后来重装了专业版的返回正常,我又把专业版卸载重新安装个人版,然后再装的PIA,仍然返回null;好像跟装PIA没有关系啊!!!

版主

测试体验团

有没有安装PIA。.net平台语言开发需要安装PIA
To share my knowledge with the world
我的新浪博客
我的百度博客

版主

测试体验团

专业版默认安装PIA,个人版没有安装
To share my knowledge with the world
我的新浪博客
我的百度博客

LV.1

我开始的装的是个人版本的返回为null,后来重装了专业版的返回正常,我又把专业版卸载重新安装个人版,然后再装的PIA,仍然返回null;好像跟装PIA没有关系啊!!!

LV.1

Jason8383 发表于 2016-4-13 09:20
我开始的装的是个人版本的返回为null,后来重装了专业版的返回正常,我又把专业版卸载重新安装个人版,然后 ...

你的程序是在win10 管理员身份运行的吧,wps个人版的话,在win10用普通用户权限运行你的程序即可正常调用GetTypeFromProgID获取返回值了

LV.1

忽略此行。。。

LV.1

655062999,c#  wps 交流群,大家一块研究啊~~

LV.1

System.InvalidCastException: 无法将类型为“Microsoft.Office.Interop.Excel.ApplicationClass”的 COM 对象强制转换为接口类型“Excel.Application”。此操作失败的原因是对 IID 为“{000208D5-0000-0000-C000-000000000046}”的接口的 COM 组件调用 QueryInterface 因以下错误而失败: 加载类型库/DLL 时出错。

*滑动验证: